CONSULTING

飲食店コンサルティング

飲食店コンサルティング

売上が伸びない、消費者目線でのメニュー展開ができていない、
オペレーションが構築できていない、スタッフのモチベーションが低いなど、
売上が伸びないお店には何かしらの原因が潜んでいるものです。
私たち100店舗以上を手掛ける飲食SVが業績改善や開業支援、
メニュー改善等多岐にわたりあなたのお店を支援いたします

業績改善コンサルティング

通常のコンサルティングとは違い、私たちは現場に入り込み1から改善してまいります。大切なのは現場力だと考えております。
・経営戦略、戦術の確認、策定、再構築
・集客力(販促活動等)の策定、再構築
・現場力(組織作り、接客教育、マナー研修、
 オペレーションの構築、調理指導等)の策定、再構築
・計数管理(売上、原価、人件費、経費の管理)の見直し

メニュー改善コンサルティング

お客様が求める商品は何か。
お客様が再来店したくなるような仕掛けをつくります。
・ブランドコンセプトの再構築(ターゲットの選定等)
・現状のメニューの評価分析及び改善
・新商品の開発、新メニューブックの制作
・仕入れ業者の選定
・調理オペレーションの構築、現場指導

開業支援コンサルティング

・事業計画案の策定
・ブランドコンセプトの立案、メニュー開発
・立地診断、物件探索、選定
・店舗設計、施工支援
・仕入れ先の選定
・人員の確保
・各種許認可(保健所、消防署等)