飲食店コンサルティング
売上が伸びない、消費者目線でのメニュー展開ができていない、 オペレーションが構築できていない、スタッフのモチベーションが低いなど、 売上が伸びないお店には何かしらの原因が潜んでいるものです。 私たち100店舗以上を手掛ける飲食SVが業績改善や開業支援、 メニュー改善等多岐にわたりあなたのお店を支援いたします
通常のコンサルティングとは違い、私たちは現場に入り込み1から改善してまいります。大切なのは現場力だと考えております。 ・経営戦略、戦術の確認、策定、再構築 ・集客力(販促活動等)の策定、再構築 ・現場力(組織作り、接客教育、マナー研修、 オペレーションの構築、調理指導等)の策定、再構築 ・計数管理(売上、原価、人件費、経費の管理)の見直し
お客様が求める商品は何か。 お客様が再来店したくなるような仕掛けをつくります。 ・ブランドコンセプトの再構築(ターゲットの選定等) ・現状のメニューの評価分析及び改善 ・新商品の開発、新メニューブックの制作 ・仕入れ業者の選定 ・調理オペレーションの構築、現場指導
・事業計画案の策定 ・ブランドコンセプトの立案、メニュー開発 ・立地診断、物件探索、選定 ・店舗設計、施工支援 ・仕入れ先の選定 ・人員の確保 ・各種許認可(保健所、消防署等)